Первый блин – комом!
В нашей семье все очень любят блины.
Их замечательно готовит бабушка. Мама тоже умеет печь блины, но она много работает, поэтому ей обычно некогда возиться с блинами. А мне захотелось попробовать самой испечь блинчики.
Все продукты для блинов я нашла на кухне. Мама хранит сыпучие ингредиенты в полипропиленовых мешках.
Мешки полипропиленовые специально предназначены для того, чтобы надежно сохранять муку, сахар, соль, различные крупы. Они не преют и не скатываются.
Я выбрала свободный день и приготовила все нужные для блинов ингредиенты.
Сначала я развела дрожжи в теплом молоке и всыпала туда три стакана муки. Дала тесту подойти. Затем добавила сахар, соль, растертые желтки яиц, жир, оставшуюся муку и молоко. Хорошо размешала тесто и дала ему снова подняться. Осторожно положив избитые белки, оставила тесто еще минут на двадцать в теплом месте. Бабушка посоветовала выпекать блины на сковородке с толстым дном. Я разогрела сковородку, смазала ее маслом и налила немного теста, разливая его по всей поверхности сковороды. Вроде бы все сделала, как надо, но блин никак не снимался. Увидев мое расстроенное лицо, бабушка обняла меня и ласково
Я и раньше слышала эту пословицу, но теперь только поняла се глубокий смысл. Очень часто какое-то дело сразу не получается, но не надо опускать руки. И правда, все следующие блины у меня легко снимались, я быстро сбрасывала их на большую тарелку. Получилась целая гора блинов. Папа ел их со сметаной, а мы с бабушкой и мамой – с вареньем. Вкусно!