Сочинение-рецензия на фильм

Свою рецензию я решила посвятить своему любимому фильму “Гарри Поттер и Философский камень”. Этот фильм был снят по одноименной сказке Дж. Роллинг. Это первая часть книжной серии, рассказывающей о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Фильм снял известный американский режиссер Крис Коламбус, известный благодаря таким шедеврам комедии как “Один дома”. “Гарри Поттер и Философский камень” – это только первая часть великолепной истории, но именно в ней мы знакомимся с главными героями, узнаем их характер и особенности.

Фильм сразу увлекает благодаря отличному сюжету и прекрасным декорациям. Режиссер с помощью компьютерной графики смог показать удивительных созданий – гоблинов, драконов, троллей. Фильм получился очень добрым, он пропитан той незабываемой атмосферой, которая царила в книге.

Сюжет рассказывает про мальчика Гарри, живущего вместе с дядей и тётей, которые его абсолютно не любят. Они всячески его притесняют, но выхода у него нет. Его родители погибли в автокатастрофе и он остался сиротой. Но на свой 11 день рождения он узнает, что волшебник и получает приглашение на учёбу в школе волшебства Хогвартс. Хагрид,

доставивший письмо, объясняет юному волшебнику причину появления шрама на его лбу и реальные обстоятельства смерти родителей, которые были убиты злым волшебником Волан-де-Мортом. Гарри узнает, что подвергся смертельному заклятию злого волшебника, но чудесным образом выжил. Купив с помощью Хагрида все необходимое, Поттер отправляется в волшебную школу. Там он находит верных друзей, учится волшебству и попадает в различные переделки. Несмотря на то, что в школе вроде бы все спокойно, с прибытием Гарри начинают происходить странные вещи, связанные с Волан – де – Мортом. Со временем Гарри узнает о его коварном плане по похищению философского камня, дающего бессмертие. Юный волшебник всячески стремится помешать ему. С помощью друзей ему удается расстроить планы Волан-де-Морта. Отличная музыка и прекрасная игра актёров, безусловно, дополняют динамичный сюжет.

Фильм рассказывает о простых вещах и ценностях, которыми на самом же деле часто пренебрегают. Он учит доброте, честности, преданности и настоящей дружбе. Отличная музыка и прекрасная игра актёров, безусловно, дополняют динамичный сюжет. Режиссер создал детскую сказку, которая нравится всем возрастам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)

Сочинение-рецензия на фильм